Для родителей.

Уважаемые родители!

Наш санаторий предназначен для лечения  детей, больных туберкулёзом органов дыхания, а так же инфицированных МТБ из группы риска. Санаторий является клинической базой СПбГПМА.

Мы принимаем на лечение и отдых детей без родителей от 11 до 17 лет на Сроки лечения от 3-х месяцев до 1 года, которые могут быть сокращены или увеличены в зависимости от диагноза, общего состояния ребёнка, методов лечения, социального статуса больного и другим показаниям. 

У нас созданы оптимальные условия для совмещения длительного лечения и обучения пациентов. В период учебного года работает школа адаптивного типа, позволяющая работать с детьми из различных школ городов РФ, обучающихся по разным программам. Мы сочетаем противотуберкулёзную помощь  с  учебой по школьной программе (5-11 классы).  Школа находится на территории санатория. 

 

Важная информация для выпускников 9-х, 11-классов.

ГИА - 9 (ОГЭ) и ГИА - 11 (ЕГЭ) проводятся на базе общеобразовательных учреждений по месту прописки.

Организован досуг детей. Есть спортивный зал, библиотека, ведётся кружковая работа. С детьми работают воспитатели, социальный педагог, хореограф, преподаватель ИЗО. Регулярно организуются выездные экскурсии по Санкт-Петербургу, пригородам, походы в музеи, театры.

Уважаемые родители!

Отправляя своего ребенка к нам в санаторий, дайте с собой самое необходимое: предметы личной гигиены, банные принадлежноси, тапочки для душа, смену белья, одежду по сезону, сменную обувь, спортивную одежду. На время учебы - канцелярские принадлежности (тетради, ручки).

И обязательно, ЛЮБИМУЮ ЧАШЕЧКУ!)))

Вам необходимо провести с ним определенную подготовительную работу для понимания им важности данного этапа в целях улучшения здоровья.

Пациентам запрещается:

• покидать территорию санатория без сопровождения работника учреждения;

• курить, проносить на территорию санатория, хранить и употреблять алкогольные, наркотические средства;

• купаться в естественных водоемах;

• оказывать физическое и моральное давление на иных пациентов или работников санатория.

Запрещается привозить с собой (использовать в палатах) бытовые электроприборы (кипятильники, чайники, удлинители и пр.). В случае обнаружения - электроприборы будут изъяты.

 

 

Право на 50-процентную скидку со стоимости проезда  ( Согласно постановлению Правительства РФ от 9 апреля 1999 г. N 406 "О порядке предоставления льгот на проезд в междугородном сообщении детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении") предоставляется детям до достижения ими возраста 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от организационно-правовой формы и проживающим в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации. (Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1999 г. N 406 "О порядке предоставления льгот на проезд в междугородном сообщении детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении")

22.07.2014